Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион:
С заботой о бизнесе: 36 типовых уставов для ООО от МЭР. 28.09.2018

С заботой о бизнесе: 36 типовых уставов для ООО от МЭР.

В конце сентября 2018 года Министерством экономического развития был опубликован Приказ, утверждающий 36 типовых уставов для ООО

Документ вступит в силу 25 июня будущего года, после чего предприниматели смогут использовать один из подготовленных чиновниками вариантов в качестве основного учредительного документа общества.

Общества с ограниченной ответственностью имеют возможность использовать типовые регламенты с 2015 года, но до сегодняшнего дня сами документы ещё не были выпущены. Подписанный Президентом РФ Владимиром Путиным закон лишь утвердил порядок издания и вступления уставов в силу, процедуру внесения изменений в учредительный документ и предоставления соответствующих сведений в ЕГРЮЛ.

Типовые уставы характеризуются лаконичностью (объем от 3 страниц) и по большинству вопросов жизни организации (права и обязанности участников ООО, порядок хранения и предоставления документации, процедура реорганизации и др.) отсылают к действующему законодательству - Гражданскому Кодексу, Закону «Об Обществах с ограниченной ответственностью».

Между собой документы отличаются по ряду положений: возможность выхода участника, необходимость согласия на отчуждение доли третьим лицам, предоставление права преимущественной покупки доли, порядок избрания директора и др. Так, типовой устав №5 разрешает переход доли в обществе наследникам граждан и правоприемникам юридических лиц. А документ №6 допускает такой переход только с согласия остальных участников организации.

Заказать разработку индивидуального устава или
зарегистрировать ООО можно по телефону: 8 (800) 600-75-41.
Звоните!


Возврат к списку