Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион:
Документы "на мыло": теперь ФНС выдает электронные документы. 06.07.2018

Документы "на мыло": теперь ФНС выдает электронные документы.


В начале июля вступили в силу изменения, внесённые в Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 20.04.18 No 86н., касающиеся корректировок порядка регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ).

Теперь государственные органы будут выдавать документы о создании компании в электронной форме, отправляя их на e-mail заявителя. В качестве исключения, ФНС может выдать и бумажный вариант (отправляется по Почте России), но только в том случае, если было подано соответствующее заявление.

В случае, если налоговая вынесла отрицательное решение по регистрации, необходимо устранить причины, послужившие основанием отказа. После этого, заявитель имеет право на повторное однократное предоставление необходимой документации без уплаты госпошлины в течение трёх месяцев. Документы, которые уже были поданы в ФНС ранее, подавать повторно не требуется.

При совершении юридически значимого действия в отношении физического лица, уплата государственной пошлины возможна с 30% скидкой, если оплата и подача заявления осуществляется через Единый портал государственных услуг Российской Федерации.

Для получения консультации и оперативной регистрации предприятия, обращайтесь к специалистам юридической компании «Азбука Бизнеса»: 8 (800) 541-25-25.


Возврат к списку