Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион:
Кто он, эффективный руководитель: директор или управляющий? 03.09.2018

Кто он, эффективный руководитель: директор или управляющий?

Практика привлечения управляющего для выполнения функций единоличного исполнительного органа Общества (ООО, АО) достаточно известна в России. Данный институт представляется учредителям организации экономически эффективным, прозрачным и юридически надежным. Назначение управляющего особенно распространено среди крупных предприятий, холдингов, тогда как средний и малый бизнес привык работать по старинке. А зря! 

Основные преимущества работы с управляющим - индивидуальным предпринимателем:

  1. Экономия на зарплатных налогах.
  2. Повышение уровня ответственности руководителя. К тому же ИП отвечает всем своим имуществом.
  3. Оптимизация налогообложения, когда зарплата управляющего ИП, при ОСНО уменьшают налог на прибыль, при УСН – доходы минус расходы списывают на расходы.

Что нужно, чтобы воспользоваться этой схемой:

  • Зарегистрировать ИП на потенциального управляющего.
  • Внести изменения в Устав, в части наименования исполнительного органа и зарегистрировать изменения в Налоговой инспекции (регистрируются одновременно).
  • Оформить договор с Управляющим. 

Важно: Учредитель (единственный собственник бизнеса) и управляющий-ИП не могут быть одним и тем же лицом. В случае, когда в Обществе два участников и более, один из них уже может выступать в роли управляющего. 

Специалисты компании «Азбука Бизнеса» помогут оперативно внести необходимые изменения в устав Общества, а также открыть ИП. Звоните: 8 (800) 600-75-41.


Возврат к списку