Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион:
МЭР предлагает почистить карму бизнесменам 15.10.2018

МЭР предлагает почистить карму бизнесменам

МинЭкономРазвития РФ совместно с экспертами бизнес-сообщества разработали стратегию улучшения предпринимательской среды в нашей стране - «Трансформацию делового климата» (ТДК). Одной из предлагаемых мер является принятие нового федерального закона, который позволил бы учредителям компании-банкрота оплачивать ее долги после ликвидации.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в случае ликвидации юридического лица с задолженностями перед бюджетом, участники и директор такой организации на три года лишаются права участия в новой организации.

Как заверяют инициаторы закона, неудачи в бизнесе встречаются довольно часто – по разным оценкам только 30-50% новых компаний в России преодолевают трехлетний возраст. На ситуацию влияют множество факторов – от ухудшения экономического климата до введения санкций со стороны иностранных государств.

Новый закон будет выгоден для всех. Добропорядочные предприниматели смогут продолжить свою работу, общество получит новые рабочие места, а государство пополнит бюджет.

Получить консультацию юриста по вопросам закрытия бизнеса или 
регистрации новой компании можно по телефону: 8 (800) 600-75-41. Звоните!


Возврат к списку