Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественной организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаПеререгистрация компанииСмена состава участниковУвеличение уставного капиталаСмена наименованияСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капитала Принятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате БанкротствоЛиквидация ИПЛиквидация фирм Закрытие филиалаРегистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделения Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Право на ошибку: при отказе в регистрации госпошлина не сгорит! 22.10.2018

Право на ошибку: при отказе в регистрации госпошлина не сгорит!

1 октября 2018 года вступил в силу закон, разрешающий в случае получения отказа в регистрации повторно подавать документы без уплаты госпошлины! Напомним, что размер пошлины на текущий момент для открытия ООО составляет 4 000 руб., для получения статуса ИП – 800 руб.

Дополнительная возможность предоставляется однократно и в том случае, если причиной отказа явилось некорректное заполнение бумаг или предоставление неполного пакета документов. Налоговый инспектор укажет на имеющиеся ошибки, которые нужно будет исправить в течение трех месяцев (отчет ведется с даты вынесение отказного решения). При этом те документы, в которых отсутствовали ошибки, повторно предоставлять не потребуется.

Законодательные новшества без сомнения сделают процедуру открытия нового бизнеса легче, быстрее и дешевле. Эти меры стали логичным продолжением взятого правительством курса на либерализацию законодательства в области создания бизнеса и снятие излишних административных барьеров. Так, совсем недавно Министерство экономического развития разработало 36 типовых уставов для ООО, а Государственная дума приняла закон, обнуляющий государственную пошлину при регистрации в режиме «онлайн». Все это способствует созданию комфортной атмосферы для ведения бизнеса.

Получить консультацию юриста или заказать регистрацию компании
можно по телефону: 8 (800) 600-75-41. Звоните!



Возврат к списку

Ваш город ?
Да