Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион:
Право на ошибку: при отказе в регистрации госпошлина не сгорит! 22.10.2018

Право на ошибку: при отказе в регистрации госпошлина не сгорит!

1 октября 2018 года вступил в силу закон, разрешающий в случае получения отказа в регистрации повторно подавать документы без уплаты госпошлины! Напомним, что размер пошлины на текущий момент для открытия ООО составляет 4 000 руб., для получения статуса ИП – 800 руб.

Дополнительная возможность предоставляется однократно и в том случае, если причиной отказа явилось некорректное заполнение бумаг или предоставление неполного пакета документов. Налоговый инспектор укажет на имеющиеся ошибки, которые нужно будет исправить в течение трех месяцев (отчет ведется с даты вынесение отказного решения). При этом те документы, в которых отсутствовали ошибки, повторно предоставлять не потребуется.

Законодательные новшества без сомнения сделают процедуру открытия нового бизнеса легче, быстрее и дешевле. Эти меры стали логичным продолжением взятого правительством курса на либерализацию законодательства в области создания бизнеса и снятие излишних административных барьеров. Так, совсем недавно Министерство экономического развития разработало 36 типовых уставов для ООО, а Государственная дума приняла закон, обнуляющий государственную пошлину при регистрации в режиме «онлайн». Все это способствует созданию комфортной атмосферы для ведения бизнеса.

Получить консультацию юриста или заказать регистрацию компании
можно по телефону: 8 (800) 600-75-41. Звоните!



Возврат к списку