Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
5 ошибок при самостоятельной ликвидации 02.08.2021

5 ошибок при самостоятельной ликвидации

Процедура ликвидации любых форм бизнеса это практически всегда новый опыт, который открывается в процессе закрытия организации. Не редко даже «нулевые» компании сталкиваются со множеством нюансов, которые заранее не определить. Поэтому укажем на самые распространённые ошибки если ликвидация проходит вне зоны компетенции корпоративного юриста.
1. Заполнение заявления на ликвидацию компании без соблюдения требований по подготовке документов. Для начала необходимо ознакомиться с последними утвержденными требованиями. 
2. Подготовка и заполнение документов «по памяти». Документы по регистрации готовятся в строгом соответствии с паспортом. Буква к букве! Это важно! Уже на этом, казалось бы, простом этапе, возникает большое количество ошибок. 
3. Несоблюдение сроков по подаче документов в регистрирующий орган и подаче публикаций в специализированные средства массовой информации. Например, после публикации в журнале «Весник государственной регистрации» и подачей заявления об утверждении промежуточного баланса должно пройти минимум 2 месяца.
4. Отсутствие публикации на сайте «Федресурс». Ранее не все региональные регистрирующие органы проверяли данный пункт, но теперь без публикации выносят отказы. 
5. Пропуск сроков по закрытию фирмы, который составляет 1 год. При пропуске срока весь процесс нужно начинать с самого начала.
Невозможно знать все нюансы по ликвидации компаний полагаясь только на Интернет. Зачастую сотрудники получают бесценный опыт добытый в полученных отказах и консультациях с коллегами.
Поэтому доверяя вопросы закрытия бизнеса нашей компании Вы экономите не только время, но и свои нервные клетки. Получить предварительную консультацию можно по номеру +7 917 880 15 98.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×