Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 600-75-41
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
А им все мало или подписей на документах много не бывает 14.07.2020

А им все мало или подписей на документах много не бывает

Наши клиенты в Казани столкнулись с отказом налоговой при регистрации создания ООО по довольно странному обстоятельству. Компанию создавали 2 физических лица, один из которых дополнительно становился руководителем организации. Подача документов осуществлялась по ЭЦП. В пакет документов была вложена сканированная копия протокола о создании, подписанная секретарем и председателем собрания, которыми были назначены вышеупомянутые учредители ООО.

Налоговая инспекция посчитала, что на протоколе должны быть подписи учредителей, возле ФИО которых, должна быть надпись «учредитель». Наличие подписей всех учредителей, возле которых стоит упоминание об исполнении на собрании иных обязанностей по мнению налоговой не приравнивается к подписанию протокола учредителями.

Так же не приравнивается к подписанию документов всеми участниками подписание комплекта документов с помощью ЭЦП каждого участника. И это снова по мнению налоговой.

К сожалению, у клиентов не нашлось времени на оспаривание решения налоговой, и они обратились с повторной подачей уже исправленных документов.

Не тратьте время, сразу обратитесь к профессионалам! Позвоните в компанию «Азбука Бизнеса» по номеру 8 (800) 600-75-41. Звонок бесплатный по всей России!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×