Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Альтернативный способ утверждения решений участников – нужно ли при ликвидации? 31.08.2021

Альтернативный способ утверждения решений участников – нужно ли при ликвидации?

К нам обратились клиенты за закрытием организации. В процессе работы выяснилось, что устав Общества не содержит пункта о наличии в компании альтернативного способа заверения решений/протоколов участников. Ранее участники принимали решение о выборе такого способа на каждом Общем собрании и регистрирующий орган это устраивало.

К сожалению сейчас рег.орган исходит из наличия одного из 2х условий:

1.       Устав зарегистрированный до декабря 2019 года - наличие в Уставе пункта об альтернативном способе подтверждения решений участников.

2.       Устав зарегистрированный после декабря 2019 года - наличие в Уставе пункта об альтернативном способе подтверждения решений участников и! наличие нотариально заверенного решения/протокола об утверждении данного устава и выборе такого альтернативного способа.

При отсутствии вышеуказанных документов требуется нотариальное заверение каждого решения/протокола о внесении изменений в Обществе.

Клиентами было принято решение о внесении изменений в Устав.

К сожалению, из-за ошибки нотариуса из протокола был исключён пункт об утверждении Устава в новой редакции. Протокол был заверен лишь в части утверждения альтернативного способа подтверждения состава присутствующих участников и принятых решений.

Такой протокол устроил регистрирующий орган и первый этап ликвидации прошел регистрацию и без внесения корректировок в Устав.

Как правильно подготовится к ликвидации, верно оценить ситуацию, минимизировать расходы денег и времени подскажут наши специалисты по номеру 8 800 511 01 54. Звонок по России бесплатный.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×