Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Бесплатные ЭЦП от ФНС – откуда такая щедрость? 27.07.2021

Бесплатные ЭЦП от ФНС – откуда такая щедрость?

Уже не раз налоговая инспекция радовала новостями о грядущих бесплатных электронных подписях. И многие ждали 1 июля как праздника, откладывая получение ЭЦП в других удостоверяющих центрах.

По истечении месяца мы можем сделать несколько выводов о работе ФНС в этом направлении.

Во-первых, ЭЦП не бесплатна. В данный момент ее конечная стоимость складывается из необходимости покупки специального носителя (Токена) и программного обеспечения для работы с ней (обычно это программа КриптоПро). Общая сумма покупки в настоящее время превышает 2500 рублей. Но выпуск ЭЦП самой налоговой, конечно же, бесплатный.

Во-вторых, не так просто обратиться в саму ФНС. Прием налогоплательщиков осуществляется без адресной привязки, и по идее обратиться можно в любую удобную налоговую. При этом прием осуществляется по предварительной записи, и не каждая ФНС имеет полномочия на выпуск ЭЦП.

В-третьих, ЭЦП полученные в других удостоверяющих центрах будут работать лишь до 31 декабря этого года, даже если в вашем Сертификате написано иное. Что делать дальше? Смотрите п.1.

В-четвертых, продолжат работу некоторые удостоверяющие центры, которые смогут пройти весьма сложную процедуру аккредитации. Одним из существенных условий является наличие уставного капитала равного или превышающего 1 миллиард рублей.

Не хотите влезать в тонкости? Обратитесь к нам по номеру +7 917 880 15 98 и мы найдем решение для любой ситуации!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×