Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Теперь не нужно бежать в паспортный стол при достижении 20 или 45 лет. Паспорт остается действительным! 20.07.2021

Теперь не нужно бежать в паспортный стол при достижении 20 или 45 лет. Паспорт остается действительным!

Раньше по достижении 20 или 45 лет гражданин РФ должен был незамедлительно обратиться в отделение МВД «паспортный стол» для замены документа, удостоверяющего личность. Законодательство предоставляло 30-тидневный срок на получение нового документа без применения административных санкций. При этом сам паспорт считался недействительным со дня, следующего за днем достижения определенного возраста. При желании гражданину выдавался временный документ, который не давал всего спектра прав и свобод.

Такие правила сильно влияли на деятельность компаний если день рождения отметил руководитель. До момента получения нового документа компания сильно ограничивалась в документообороте.

По новым правилам документ остается действующим до момента его замены, но при этом не более 90 дней с даты достижения определенного возраста. Даже после юбилея ни банк, ни иные гос.органы не смогут отказать в услугах руководителю по причине необходимости замены документа.

Изменения вступили в силу 16 июля согласно постановлению Правительства РФ №1205 от 15 июля этого года.

Напомним, что сейчас при смене паспорта паспортный стол должен самостоятельно передать информацию в ФНС, но не всегда взаимодействие проходит оперативно и результативно. Иностранные граждане вносят в ЕГРЮЛ информацию о смене документа удостоверяющего личность самостоятельно.

За любыми изменениями в ЕГРЮЛ вы можете обратиться в компанию «Азбука Бизнеса» по номеру +7 917 880 15 98.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×