Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Теперь патент можно и пересчитать. Как изменилась в ПСН? 05.08.2021

Теперь патент можно и пересчитать. Как изменилась в ПСН?

Уже месяц действует письмо Минфина о изменениях в Патентной системе налогообложения, но слишком много тех, кто не в курсе.

Напомним, что Патент выдается под определенные показатели: место ведения деятельности, вид деятельности, количество привлекаемых сотрудников.

Ранее в случае изменений показателей в меньшую сторону (а значит уменьшения итоговой стоимости патента) налоговая инспекция не имела права ни вернуть денежные средства, ни зачесть эти средства для уплаты иных налоговой и сборов. Денежные средства просто «сгорали».

Это было максимально невыгодно при изменении адреса магазина, его полного закрытия или иного изменения в порядке ведения деятельности.

С момента выхода письма Минфина у налогоплательщиков, пользующихся этой системой появилась возможность получения перерасчета в случае изменений физических показателей в полученном патенте.

При перерасчете должны соблюдаться определенные условия:

1.       Перерасчет осуществляется только до истечения действующего патента;

2.       Денежные средства могут быть учтены лишь на оплату нового патента с измененными физическими показателями;

3.       Заявление о перерасчете ранее уплаченных денежных средств подается в свободной простой письменной форме.

Хотите открыть бизнес и с первого раза правильно подобрать все адреса и виды деятельности? Срочно звоните нам по номеру +7 917 880 15 98!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×