Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
ТОП ошибок в бизнесе, которых можно избежать 13.08.2021

ТОП ошибок в бизнесе, которых можно избежать

Еще до начала открытия бизнеса нужно учесть много аспектов, но не маловажным остается «бюрократическая» бумажная волокита, которая в последующем не верном ведении бизнеса может привнести значительные финансовые потери.

1.       Выбор организационно-правовой формы. Отличий между ИП и ООО очень много, выбор той или иной формы зачастую зависит от вида деятельности и контрагентов, с которыми будет вестись деятельность. Закрыть ИП гораздо проще, чем закрыть ООО.

2.       Партнерство на равных. Всегда проще и удобнее договориться с партнёрами «на берегу», чем в последующем решать проблемы в судебных тяжбах. Если компания учреждается на 2 учредителей, вернее сделать долю одного из партнеров больше 50 %.

3.       Хранение документов, один, казалось бы, понятных всем пунктов, но при этом многие им пренебрегают.  Кроме документов необходимо хранить все переписки (электронные или в мессенджерах) с контрагентами.

4.       Получение лицензии на ведение деятельности. Необходимо детально разобраться в требованиях лицензирующего органа. Например, может быть такое, что стандартный устав для такого вида деятельности не пройдет проверку на получение лицензии.

5.       Выбор видов деятельности, Организация или ИП может осуществлять деятельность строго в рамках выбранных ОКВЭД. Сведения о них общедоступны.

6.       Грамотная подготовка учредительных документов. Скаченные из Интернета документы, не могут быть универсальны для всех.

7.       Экономия на бухгалтере и юристе. Экономия на таких сотрудниках, может повлечь за собой много ошибок и налоговых санкций. Если этих сотрудников нет, ответственность все цело ложиться на предпринимателя.

 

По всем вышеуказанным пунктам Вам поможет разобраться компания «Азбука Бизнеса» по тел. +7 917 880 15 98.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×