Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Удаленное подписание протокола для регистрации – когда невозможное возможно? 09.07.2021

Удаленное подписание протокола для регистрации – когда невозможное возможно?

В нынешних реалиях подписание протокола – рутинная процедура для участников компании.

Удобно, когда действительно все участники могут собраться и все сделать. А если участники находятся в разных городах и даже разных странах?

Самые популярные варианты:

1.       Заочное голосование;

2.       Онлайн-заседание с подписанием документов по ЭЦП;

3.       Голосование по доверенности.

Ненамного реже возникает необходимость заверять нотариально решения, принимаемые участниками компании. Вот тут многие сталкиваются со сложностями подготовки документов для согласования их нотариусом. А уж если не все участники могут присутствовать в одном месте ситуация кажется совсем патовой.

Существует несколько способов выхода из ситуации:

1.       Заверение подписи у разных нотариусов с внесением информации об этом в электронный нотариальный реестр и последующая консолидация всей этой информации у одного нотариуса последним подписавшим участником;

2.       Направление на заседание представителя по доверенности.

Если первый пункт возможен лишь при условии того, что все участники находятся в России, то второй пункт возможен и в случае нахождения за рубежом.

Здесь много вопросов по виду доверенности и передаваемым полномочиям. К сожалению, общая «генеральная» доверенность не подойдет. В доверенности должны быть прямо предусмотрены полномочия на участие в конкретном заседании и голосование по конкретным вопросам.

Доверенность для участия в заседании с последующим нотариальным заверением подписей участников предполагает только нотариальное ее оформление. Причем не имеет значения выдается она от физического или юридического лица.

Хотите получить помощь в анализе ситуации и помощь в проведении процедуры? Просто позвоните нам по бесплатному номеру 8 (800) 600-75-41!


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×