Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Увольнение сотрудников при ликвидации 03.08.2021

Увольнение сотрудников при ликвидации

При ликвидации компании, увольнение сотрудников неизбежно. Если решение о ликвидации принято участником/участниками компании, это значит, что подлежат увольнению все сотрудники, в том числе беременные женщины, сотрудники находящиеся на больничном или в декретном отпуске.

Для увольнения сотрудников необходимо соблюсти определенный ряд требований. Например, если сотрудник работал на постоянной основе, его необходимо уведомить за 2 месяца до даты увольнения. В течении этого срока сотрудник работает в штатном режиме.

В заключительный день, работодатель выплачивает сотруднику следующие вознаграждения:

·         Заработную плату;

·         Компенсация за неиспользованный отпуск;

·         Выходное пособие в размере одного среднего заработка.

Если у сотрудника возникают сложности с поиском работы, то выходное пособие работодатель выплачивает еще за 1 месяц (итого за 2 месяца в совокупности). Так же с июля 2020 года сотрудник может получить выплату за 3 месяц, если соберёт документы из центра занятости в определенные законом сроки.

Пока все необходимые выплаты не будут произведены в отношении всех сотрудников, закрытие компании и внесение записи о ликвидации в ЕГРЮЛ невозможно.

По ликвидации Вашей организации любой сложности, Вы всегда можете обратиться за консультацией по тел. +7 917 880 15 98.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×