Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Руководителя вызывают на допрос в ИФНС. Бежать или игнорировать? 17.09.2020

Руководителя вызывают на допрос в ИФНС. Бежать или игнорировать?

Слишком часто за последние пару месяцев налоговые инспекции стали вызывать «на разговор» руководителей компаний. Самым странным для клиентов является то, что вызов исходит из налоговой по месту жительства руководителя, а не по адресу регистрации компании.

Причин для такого вызова может быть несколько:

1.       Вновь созданная организация привлекла внимание налоговой с подозрением на «однодневность». Встреча с инспектором должна установить, знает ли новый руководитель о существовании компании, оформленной на него.

2.       Встречная проверка контрагента компании. Проверка должна установить факт проведения сделок и реального «знакомства» компаний между собой.

3.       Проверка достоверности сведений об адресе компании. В момент, когда корреспонденция возвращается в инспекцию с юр.адреса компании или же адрес стал массовым, инспектора проверяют за одно и достоверность сведений о руководителе.

Независимо от причины вызова главным все же остается необходимость лично явиться в инспекцию.

Неявка подтолкнет инспектор к внесению отметки о недостоверности сведений о руководителе организации.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×