Пн-пт, 9.00 – 18.00
|
Сб, 10.00 – 16.00
8 (800) 511-01-54
Ваш регион: Москва
Регистрация ОООРегистрация ПАО (ОАО)Регистрация ИПРегистрация АО (ЗАО) Регистрация АНОРегистрация НКОРегистрация ассоциации (союза)Регистрация общественно организацииРегистрация фонда Получение допусков СРО Смена адреса юридического лицаРегистрация изменений компании (перерегистрация фирм)Смена участников ОООУвеличение уставного капиталаИзменение названия организацииСмена руководителяРегистрация изменений в связи с открытием филиалаСмена ОКВЭДРегистрация изменений ИПУменьшение уставного капиталаПринятие мер при внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ Реорганизация компаний Отмена записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛРазработка индивидуального уставаПостановка на учет в Пробирной палате Банкротство юридического лицаЛиквидация ИПЛиквидация фирм Регистрация представительстваРегистрация филиалаРегистрация обособленного подразделенияЗакрытие филиала Оформление патента на работуКвоты на привлечение иностранного специалистаРазрешение на привлечение иностранных работниковРазрешение на работу по бесквотной должностиРазрешение на работу для ВКСПриглашение на въезд в РФ для работы
Недостоверность сведений по руководителю 10.09.2021

Недостоверность сведений по руководителю

В последние время налоговая инспекция все больше проверяет руководителей компаний на достоверность сведений в ЕГРЮЛ. Проверяют не только действующие давно компании, но и новые фирмы, регистрация которых была меньше месяца назад. По новым компаниям налоговая служба проверяет знает ли руководитель юрлица о создании организации, полноценно осознает возложенную на себя ответственность.

Проверка происходит путем направления письма на юридический адрес компании и по прописке руководителя. Важно получить письмо и дать на него ответ. Ответ можно направить по электронным каналам связи (например СБИС, Контур и т.д.), направить письмо Почтой России или лично отвести ответ в налоговую инспекцию. Срок ответа на письмо 30 дней с даты направления письма. К ответному письму необходимо приложить приказ о назначении директора, решение о назначении и копию паспорта. Если не дать ответ на уведомление, в сведения ЕГРЮЛ будет внесена запись о недостоверности сведений о руководителе.

Для налоговой инспекции это стандартная процедура, тем самым инспекторы проверяют получает ли письма организация, работает ли по своему юридическому адресу. В некоторых случаях налоговая инспекция может вызвать руководителя на собеседование, но чаще всего такие вызовы касаются именно вновь созданных компаний. На таких вызовах составляется протокол в виде ответов на вопросы по деятельности юридического лица.

Грамотно ответить на письма налоговых инспекций Вам помогут специалисты нашей компании. Для консультации позвоните по тел. 8 800 511 01 54. Звонок по России бесплатный.


Возврат к списку

Ваш город ?
Да
Выберите город из списка
Или найдите свой
×